スタッフブログ

日之出酸素株式会社のスタッフブログです

自炊始めました。

2019年01月09日 Comment(1)

こんにちは

やっと冬らしい寒さになってきましたね。

宮崎営業所に転勤して約1年半経ちました。初めての一人暮らしをしています。

ここ2.3か月前から、何に目覚めたか分かりませんが自炊を始めました。

クックパッドを見て作っています

 

綺麗には出来てませんが難しいだろうと思って始めた料理、意外に簡単なものが多くとても毎日役立っています。

得意料理とまではいきませんが、一番美味しくできたのがシチューです。

当日の夜ご飯にして余った分は、次の日の昼ごはんにしています。

弁当1食¥500×2(昼食・夕食)=¥1,000位掛かっていましたが、料理をすれば2食分が¥500

いろんな料理を作れば手間や費用は掛かってきますが、簡単な料理も多いので作ってみてはいかがでしょうか?

ご清聴ありがとうございました

宮崎:窓口:高濱

コメント

  1. シチューにご飯!
    有りだと思います。

コメントする

このブログについて

宮崎県延岡市にある日之出酸素㈱のスタッフブログです。

当社では、1934年の創業以来、「安心」「安全」「安定」した各種高圧ガスの供給を行っております。
最近ではガスの応用技術を活用し、ガスの新たな用途を開発し、地域社会や業界の活性化に貢献するべく、新しいチャレンジも行っています。

このブログでは、日々の仕事のあれやこれ、ガスにまつわるあれやこれ、日常生活でのあれこれ、発信していきたいと思っています。

どうぞよろしくお願いします!

月別アーカイブ

スマホ表示